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Herzhafter Quarkauflauf mit Schaumkraut

Autorenbild: uhlbacherwildkräuterwerkstattuhlbacherwildkräuterwerkstatt

Herzhafter Käse-Quark-Auflauf mit Schaumkraut 


🌿Dieser herzhafte „Käsekuchen“ ist so lecker durch die Kombination des würzigen, scharfen Schaumkrauts und passt super zu Bratkartoffeln oder Salat.


Zutaten für 2 Personen:

250 g Magerquark

75 g Berg- oder Parmesankäse

3 Eier

Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskatnuss

Butter und Semmelbrösel für die Form

3-4 Rosetten vom Schaumkraut (gewaschen, gehackt), einige Blätter für das Topping beiseite stellen


Zubereitung:

Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und etwas Semmelbrösel darüber streuen.

Den Quark mit dem geriebenen Käse verrühren. Die Eier trennen, Eiweiße zu Eischnee steif schlagen. Die Eigelbe in die Quarkmasse rühren, Eischnee unterheben. Mit den Gewürzen abschmecken und das gehackte Schaumkraut unterheben.

Die Masse in die vorbereitete Form geben und mit Semmelbrösel bestreuen. Ein paar Butterflocken darauf streuen und im Ofen bei Ober- Unterhitze ca. 50 bis 60 Minuten bei 160 °C backen.

Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, mit frischem Schaumkraut dekorieren und genießen.



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