top of page

Grüne Bandnudeln mit Spitzwegerich in Sahnesoße



Zutaten:


1 Handvoll Spitzwegerichknospen

1 Handvoll Spitzwegerichblätter

1 Knoblauchzehe

Olivenöl zum Anbraten


1 Becher Sahne

1 Schuss trockener Weißwein

Gekörnte Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer, Muskatnuss


Grüne Bandnudeln


Zubereitung:


Spitzwegerichknospen in Öl und Knoblauch kross anbraten und beiseite stellen.

Den Wein und die Sahne in einem Topf verrühren und erhitzen. Die gewaschenen und kleingeschnittenen Spitzwegerichblätter dazugeben und leicht köcheln lassen. Mit der Gemüsebrühe und den Gewürzen abschmecken. Zum Andicken ggf. noch etwas Soßenbinder dazu rühren.


Bandnudeln zwischendurch nach Packungsbeilage zubereiten und mit der Soße und den gebratenen Spitzwegerichknospen anrichten.

0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Wildkräuterpesto

bottom of page